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생활 정보. 후기

바나나 오트밀 쿠키 만들기 (NO밀가루, NO버터, 다이어터 간식)

by 민티V 2020. 5. 12.

안녕하세요( ˃̶͈ᴗ˂̶͈ )ღ

 
몸에 좋은 바나나 오트밀 쿠키 만들기를 소개해드릴게요!

 

재료

- 오트

- 바나나

- 아몬드밀크

- 꿀, 소금, 메이플시럽, 슬라이스 아몬드, 초코칩 등 원하는 재료 추가!

 

 

먼저 큰 그릇에 오트, 바나나 , 아몬드 밀크를 넣어줍니다. (이때 기호에 맞게 꿀, 소금, 메이플시럽 등 넣어주세요!) 

(아몬드 밀크는 조금만 넣어주세요!)

 

 

 

 

꾹 꾹 눌러가며 잘 섞어줍니다.

 

 

 

어느정도 섞으시면 이렇게 됩니당!

 

 

 

 

하지만 전 아몬드밀크를 조금 많이 넣은 것 같아, 오트를 더 추가했어요 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

종이 호일을 깔고, 이쁘게 올려줍니다. (저는 모양, 크기 고려하지않고 숟가락으로 조금씩 떠서 올려줬어요! ) 

 

 

 

짠 !

 

 

그 위에 슬라이스 아몬드를 올려줬어요 ㅎㅎ

 
이제 구워볼게요!

 

오븐을 먼저 예열 한 후, (180도 10분)

반죽을 넣고,  먼저 180도 10분 구워줍니다. 

 

 

 

 

꺼내서 뒤집어 줍니다. 

 

 

 

뒤집은 상태로, 촉촉한 빵처럼 드실려면 180도 5분 

좀 더 바삭하게 드시고 싶으면 식힌다음에, 10분 구워줍니다.

 



 

 

저는 빵처럼 촉촉하게 먹고싶어서 5분 구웠어요 !

 

짠 완성 ㅎㅎ

 이렇게 바나나가 씹히는 촉촉한 빵처럼 되었어요!

이쁘게 접시에 담아 맛있게 먹어줍니다 ! 

 

참 쉽죠 ? ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요 ෆ ෆ